Tutorial Masak Bulgogi daging sapi ala Korea
Bulgogi daging sapi ala Korea.
Kali ini kita akan menunjukkan cara membuat bulgogi sapi ala korea. Bulgogi merupakan masakan khas Korea yang biasanya terbuat dari daging sapi panggang yang direndam lama dalam aneka bumbu (marinated beef), walaupun daging ayam juga umum digunakan. Apalagi jika daging ini sudah dihilangkan lemaknya.
Sajian yang satu ini pun sangat populer di Indonesia. Com - Olahan daging sapi BBQ ala Korea kali ini memang cukup populer di Indonesia, sebut saja all you can eat. Salah satu menu dari daging sapi yang banyak diincar yaitu bulgogi. You can cook Bulgogi daging sapi ala Korea using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bulgogi daging sapi ala Korea
- You need 200 gr of daging sapi yang dipotong titpis-tipis (daging shabu-shabu).
- It's 1 buah of bawang bombai kecil.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1 batang of daun bawang.
- Prepare 2 buah of cabai rawit.
- You need 1/2 sdt of cabe bubuk.
- You need 2 sendok of soy sauce.
- It's 1 sendok of minyak wijen.
- Prepare 2 sendok of madu.
- You need 1/4 sdt of merica.
Ini dia resep bulgogi, daging sapi BBQ ala Korea yang mudah dibuat. Bulgogi, olahan daging khas Korea yang sayang untuk anda lewatkan. Cara membuatnya mudah dan praktis, baca resep selanjutnya. Olahan daging sapi BBQ ala Korea ini cukup populer di Indonesia, karena rasanya memang cocok dengan lidah lokal.
Bulgogi daging sapi ala Korea step by step
- Potong-potong bombai, cabai, bawang bawang putih dan daun bawang (daun bawang potong panjang-panjang).
- Campur soy sauce, madu, minyak wijen, merica dan aduk menjadi 1.
- Campur daging, bahan yang dipotong-potong dan sauce menjadi satu. Dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Jika sudah 30 menit kemudian panaskan minyak dan masukan cabe bubuk kemudian masukan daging,tumis sampai matang dan sajikan dengan nasi panas beri taburan wijen.
Masukkan daging yang sudah diiris tipis dalam bumbu rendaman. Rendam daging sapi ke dalam bumbu dan masukkan ke dalam lemari. Semur daging masakan khas nusantara ini juga dapat dibuat dengan versi ala masakan korea seperti bulgogi. Bulgogi yang juga merupakan olahan Dan untuk membuat semur daging versi bulgogi korea, anda dapat mengikut langkah pembuatannya dari sajian cara memasak semur daging sapi. dan larut. Masukkan daging sapi yang telah diiris tipis.